Телефоны

+7 727 381 39 29

 



Революционное решение 3М

Революционное решение 3М для кабельных систем получило награду R&D 100 Awar

Ленточный кабель Twinax™ серии SL8800 компании 3M назван журналом «R&D Magazine» одним из наиболее значимых высокотехнологичных продуктов 2010 года.

Ленточный кабель 3М™ Twinax™ серии SL8800 стал обладателем 49-й ежегодной награды «R&D 100» журнала «R&D Magazine». «R&D 100 Award» присуждается ста наиболее значимым высокотехнологичным продуктам и инновационным разработкам, и на протяжении уже многих лет служит признанием выдающихся достижений в различных отраслях — от научных исследований до государственного управления, медицины и производства.

Новейшие разработки компании 3М теперь стоят в одном ряду с такими широко известными обладателями наград «R&D 100» прошлых лет, как факсовый аппарат, жидкокристаллический дисплей, телевидение высокой четкости, а также алюминиевый усиленный композитный провод (3М™ ACCR™) и абразивный материал Cubitron™ II производства компании 3М. По словам главного редактора журнала Риты Петерс, «премией «R&D 100 Award» награждают новейшие технологические разработки, отвечающие на все вызовы современности – общества, бизнеса, науки».


Кабель Twinax™ компании 3М – это уникальная конструкция, которая минимизирует общую толщину кабеля и улучшает тем самым его изгибные свойства без ущерба для электрических характеристик. В настоящее время это единственный кабельный продукт на рынке решений для высокоскоростной передачи данных, обеспечивающий скорости от 6 Гбит/с и выше (вплоть до 25 Гбит/с), допускающий резкие скручивания и перегибы при незначительном или нулевом ухудшении электрических характеристик и общей целостности сигнала (вносимых потерь, импеданса, асимметрии, джиттера, электромагнитной совместимости). «Мы очень довольны, что этот факт отмечен экспертами электронной промышленности и редакцией авторитетного журнала «R&D Magazine», – отметил директор бизнеса электро- и телекоммуникационного оборудования Восточной и Центральной Европы компании 3М Равиль Шехмаметьев.

Механические свойства кабелей 3М™ Twinax™ позволяют решить проблему пространственного размещения, актуальную для систем с плотным расположением компонентов. По сравнению с обычными кабельными конструкциями, кабели 3М™ Twinax™ имеют меньший допустимый радиус изгиба и лучшую трассируемость, обеспечивая, тем не менее, целостность сигнала. Это позволяет проводить кабель через узкие проходы, экономя ценное пространство. Кроме того, встроенные в кабель устройства совмещения с контактами карт расширения позволяют легко оконцевать кабель с повторяемой согласованностью и надежностью контакта, что идеально подходит для автоматизации процесса сборки.

Ленточные кабели 3М™ Twinax™ серии SL8800 предназначены для выполнения различных внутренних кабельных соединений, в том числе серверов, коммутаторов и маршрутизаторов, устройств PCI Express, высокоскоростного ввода-вывода, суперкомпьютеров и т.д. Ожидается, что будущие разработки продуктов, запуск которых запланирован в 2011 году, унаследуют многие уникальные механические и электрические свойства, присущие семейству SL8800, благодаря уникальной технологии изготовления кабельных жил. В то же время, расширится область их применения — например, за счет наружных приложений, таких как SFP+ и QSFP+.

Обладатели награды «R&D 100» выбираются независимой судейской экспертной группой и редакторами журнала «R&D Magazine». Это издание и его онлайн-портал высоко ценится среди ученых-исследователей, инженеров и других технических специалистов высокотехнологичных промышленных компаний, государственных и частных лабораторий по всему миру.

 


2.jpg6.jpg1.jpg7.jpg
Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /var/www/vhosts/12/119583/webspace/httpdocs/templates/7lines/index.php(201) : runtime-created function(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 2